我区举行区委中心组学习(扩大)会 时间:2021-06-11

610日上午,我区举行区委中心组学习(扩大)会。区委书记鲍炳章主持会议,市委党史学习教育第二巡回指导组到会巡听旁听。区委常委、组织部部长刘琪,区委常委、人武部政委邹小兵,区委常委、副区长俞林伟分别围绕“新时代党的组织路线”“党对人民军队的绝对领导”“上海城市能级和核心竞争力”三个主题上党史学习教育专题党课。

鲍炳章指出:上半年即将收尾,“七一”马上来临,党史学习教育、疫苗接种、固全固卫等各项工作进入关键期,要鼓足精气神、全程再发力,比学赶超、苦干实干,确保时间过半、任务过半。一是砥砺奋进,迎接建党百年。要聚焦“七一”节点、对照任务要求,压实责任、狠抓推进,确保党史学习教育4个专题学习全面到位、学思践悟新思想触及灵魂、“我为群众办实事”扎实有效。要按照市委党史学习教育巡回指导要求,从严从实抓好整改落实,推动党史学习教育取得扎实成效。要巩固拓展学习成果,认真谋划部署下阶段重点任务,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发广大党员干部干事创业的内生动力。二是善作善成,抓好发展民生。要居安思危、主动作为,对标市委、市政府要求,瞄准头部企业和领军人才,招大引强、培优育新,带动区域产业链协同发展;聚焦“民心工程”,统筹推进旧住房改造、“邻里汇工程”、加装电梯等任务,交出经济社会发展“新答卷”。三是增强忧患,守牢安全底线。要时刻绷紧疫情防控这根弦,加快推进疫苗接种,尽快筑起基本免疫屏障。要防范化解各类风险,做好意识形态工作,坚决确保政治安全和社会稳定。要牢牢守住安全生产底线,做好消防、防台防汛、工地安全等风险隐患排查,健全应急预案,提高应对风险的韧性,确保社会面安宁祥和。

会上,还观看了习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片《生命重于泰山》。区委中心组全体成员参加。

(区委办消息)




回到顶部图片