“百年初心地、档案话风华”档案方志文化宣传月国际档案日专场活动举行 时间:2021-06-11

69日下午,“百年初心地、档案话风华”2021徐汇档案方志文化宣传月国际档案日专场活动在百代小楼——《义勇军进行曲》灌制地举行,市档案局巡视员肖林,区委常委、组织部部长刘琪为活动启动揭幕。

刘琪在致辞中指出:档案方志工作记录历史、传承文明、服务社会、造福人民,把档案和地方志的记载进行梳理汇编、办成展览,生动再现了徐汇不同历史时期鲜活案例和具体实践。要守护历史、留存记忆、传承文脉,通过档案方志,记录好我区干部群众履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的历程,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,对标一流、追求卓越,推动我区档案方志事业取得新发展、新突破。

活动上还发布了“国之当歌”地图,并举行“百年风华汇征程——徐汇区庆祝建党100周年图文展”巡展。

(区委办消息)

 




回到顶部图片