区委党史学习教育领导小组第一次会议召开 时间:2021-04-30

428日上午,区委召开党史学习教育领导小组第一次会议,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长鲍炳章出席会议并讲话。

鲍炳章指出,前期我区党史学习教育整体推进扎实、工作规范有序,取得了阶段性成效。他要求:一要坚持“一把手”带头示范。区委常委会要率先垂范,按照学习计划抓紧抓实集中学习,体现学习教育的政治性、严肃性和思想性。各处级单位主要领导要先学一步、学深一层,认真准备专题党课,以“关键少数”带动“绝大多数”。二要坚持“一盘棋”统筹推进。要全面对标、认真落实党史学习教育各阶段重点任务,将理论学习、专题宣讲以及建党百年活动、“我为群众办实事”实践活动等统筹考虑、有机融合,一体化推进。要将党史学习教育与抓“十四五”开局工作结合起来,通过学习激发广大党员干部“比学赶超”、奋勇争先的精气神,用更实工作成果体现学习成效。三要坚持“一竿子”落实到底。领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,加强督促指导;各成员单位要强化政治责任,认真落实“七一”前各项规定动作,针对区域单位、“两新”组织以及基层社区,强化分类指导,确保学习教育始终高标准、高质量开展。

会上,区委党史学习教育领导小组办公室汇报了我区党史学习教育开展情况与近期工作安排。区委常委、宣传部部长、区委党史学习教育领导小组副组长吕晓慧,区委常委、组织部部长、区委党史学习教育领导小组副组长刘琪参加。

(区委办消息)




回到顶部图片