我区召开“邻里汇工程”建设推进会 时间:2021-04-30

428日下午,我区召开“邻里汇工程”建设推进会。区委常委、副区长俞林伟就《徐汇区关于深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,全面推进“邻里汇工程”的实施意见》作说明,副区长毕桂平主持会议并作既有住宅加装电梯工作部署。

区委副书记、区长钟晓咏出席会议并强调,要以“邻里汇”工程统领基层社会治理纵深发展、再创佳绩,进一步提高基层治理体系和治理能力现代化水平。一要提高站位、统一思想,深刻认识“邻里汇工程”的重要意义。“邻里汇工程”是践行人民城市理念的重要抓手,是深化基层治理创新的有效路径,是保障高质量发展的坚实基础。要建设一个集聚民智、人人共创的工程,惠及民生、人人共享的工程,凝聚民心、人人认同的工程,在更高层面实现“邻里汇,汇邻里,美好生活共同体”,以高效能治理为高质量发展奠定基础、提供动力。二要系统推进、狠抓落实,全面推动“邻里汇工程”落地见效。要不断提升群众工作能力,准确把握群众需求、聚焦重点难点、善于统筹推进、打造标杆范式,以更强的推进力度、更快的工作速度确保实施意见落到实处,将“邻里汇工程”打造成为落实“五个人人”目标的基层治理标杆,凝练成为具有实践价值、能够复制推广、持续保持领先的徐汇治理范式。三要多方联动、加强保障,切实形成“邻里汇工程”的强大合力。要强化组织保障、财力保障和考核评价机制,做好项目投入、拓宽资金渠道及预算管理,积极引导街镇攻坚克难、创先争优,使片区治理、民心工程等项目成为锤炼社区干部的练兵场,真正激发徐汇社会治理活力和成效。

区相关委办局、街道镇、部分区属企业负责人参加会议。

(区府办消息)




回到顶部图片