俞林伟:把准前进方向,努力推进司法行政工作新发展 时间:2021-04-07

近日,我区召开司法行政工作会议,会议通报了2020年工作总结及2021年工作部署。区委常委、副区长俞林伟在讲话中充分肯定了过去一年全区司法行政系统的工作和成绩。

俞林伟指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,对于司法行政系统而言,也是政法队伍教育整顿之年,更是法治中国建设深入推进的一年,要以时不我待、只争朝夕的精神状态,切实推动司法行政工作高质量发展。一要提高思想认识,把准前进方向。坚定党对司法行政工作的绝对领导,深入学习领会习近平法治思想,提高政治站位、强化规范引领,加强法治实践,为“卓越徐汇、典范城区”建设提供法制保障。二要聚焦重点领域,打造徐汇特色。狠抓诉源治理、矛盾化解、普法宣传,加快建设优质高效的公共法律服务体系,维护社会和谐稳定;着力加强律师行业发展,充分发挥律师服务营商环境的专业优势、职业优势和实践优势,助推营商环境持续优化。三要加强队伍建设,强化担当作为。要以本次教育整顿工作为契机,不断提高队伍的思想政治素质和业务工作能力,全面推进队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造出一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政铁军。

区司法局、各街镇、区法援中心以及徐汇公证处相关负责人参加会议。

(区府办消息)




回到顶部图片