全区中小学和幼儿园平稳有序开学 时间:2021-02-23

222日上午,全区91所中小学、46所公办幼儿园的11万余名学生开学。

220日,区委常委、宣传部部长吕晓慧,副区长秦丽萍分别带队实地走访南洋模范中学、位育初级中学、汇师小学中城校区、宛南实验幼儿园滨江园等中小学校和幼儿园,巡视新学期开学准备工作,详细了解学校师资力量、硬件设施、防疫管理、物资配备、教师到岗、学生返校等情况。

区教育工作党委、教育局为春季开学做好充足准备。一是抓好校园常态化疫情防控,强化校门管控、人员管理、宣传引导、值班值守、物资储备、应急预案“六个到位”,确保各项防疫措施落地。二是加强校园及周边安全风险隐患排查,检查开学准备工作,把校园安全放在心上、责任扛在肩上、措施落实在行动上,保障各级各类学校平稳有序运行。三是密切关注学生学习状态和情绪变化,落实“生命教育”“心理健康教育”“安全教育”等,家校合作引导学生正确面对新学期新挑战。四是上好“开学第一课”,围绕“献礼建党百年”主题,开展升旗仪式等系列宣传教育活动,传承革命红色基因,加强新时代爱国主义教育,培育践行社会主义核心价值观。

(区委办消息)




回到顶部图片