创新生态,赋能发展!陈寅赴徐汇调研人工智能产业发展情况 时间:2021-07-09

77日上午,市委常委、常务副市长陈寅赴徐汇区调研人工智能生态建设、人才培养和产业推进工作情况。市政府副秘书长、市发展改革委党组书记华源,徐汇区委书记鲍炳章,徐汇区委副书记、区长钟晓咏,市经济信息化委副主任阮力等参加调研。

在明略集团,陈寅参观了明略上海展厅,听取了明略集团发展历程、技术研发情况,以及围绕营销、安智、工业、数字城市、金融等领域研发的人工智能系列产品。目前,通过数据挖掘和认知智能技术,明略已与屈臣氏、浦发银行、百姓药房等领军企业在零售、金融、治理领域开展合作,帮助组织管理复杂度高的大中型组织实现数字化转型。

微信图片_20210709093340.jpg

在鲲鹏生态创新中心,陈寅参观了昇腾AI处理器生态展示厅和鲲鹏计算平台联合创新实验室,听取生态创新中心建设运营情况。中心围绕“鲲鹏+昇腾”生态,通过融合端到端的自主信息技术,开展应用适配认证、示范工程打造、开发者培训、校企联合培养等方式,打造基于鲲鹏和昇腾底座的国产信息技术产业生态,目前,中心已完成超过240家生态伙伴的对接适配。

微信图片_20210709093359.jpg

在上海期智研究院,陈寅听取了研究院在人工智能领域的前沿布局考虑,以及在AI+医疗、AI+建筑等领域的创新成果和落地应用情况。上海期智研究院由姚期智院士牵头,承担人工智能、现代密码学等领域基础理论和关键技术发展研究。近年来,研究院已在HOI系统、无监督机器学习、量子计算等领域取得了多项国际领先的研究成果。

微信图片_20210709093421.jpg

陈寅对明略集团、鲲鹏生态创新中心和期智研究院在人工智能应用赋能、生态培育和科技创新方面所做的大胆尝试和务实推进给予高度肯定。人工智能是落实国家战略部署、重点发展的三大先导产业之一。上海将持续发挥环境、人才、场景、生态等优势,全力建设人工智能发展高地。

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片