让更多优质资源通过人工智能技术直达大众!龚正走访调研人工智能产业 时间:2021-03-26

市委副书记、市长龚正325日调研人工智能产业发展时指出,人工智能是上海构筑未来发展优势的战略抓手。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,按照市委部署,全力推进人工智能创新发展高地上海方案落地见效,提升创新能力,强化应用驱动,营造良好生态,促进人工智能深度赋能实体经济,努力打造世界级产业集群,为推动城市数字化转型、提升城市能级和核心竞争力注入强大动力。

找准定位和方向,吸引更多头部企业,打造人才和产业高地

微信图片_20210326095630.jpg

位于徐汇滨江的西岸智塔,是人工智能新高地建设的重要载体,集聚了一批行业重量级研究机构和头部企业。下午,龚正一行来到展示厅,详细了解徐汇滨江开发及人工智能产业发展情况,并登高俯瞰西岸智慧谷全貌。龚正指出,要深入研究人工智能产业发展特征,找准定位和方向,吸引更多头部企业,集聚高端优质资源,营造产业创新生态,打造人才和产业高地,更好服务国家战略。

用好超大城市海量数据和丰富应用场景的优势,关注新技术应用带来的安全性问题,帮助老年人等群体跨越“数字鸿沟”

微信图片_20210326095708.jpg

随后,市领导来到上海商汤智能科技有限公司、腾讯优图实验室、上海壁仞智能科技有限公司,听取产业技术前沿发展情况介绍,仔细察看人工智能技术在各领域的应用展示,详细了解企业开展科研攻关情况。

微信图片_20210326095740.jpg

龚正说,大数据已成为数字经济时代最重要的生产资料,希望企业持续增强原创能力,加大关键核心技术攻关,用好超大城市海量数据和丰富应用场景的优势,促进人工智能与城市管理、教育、医疗、文旅等领域的深度融合,让更多优质资源通过人工智能技术直达大众。同时,要关注新技术应用带来的安全性问题,不断优化技术解决方案,帮助老年人等群体跨越“数字鸿沟”。我们将进一步加大工作力度,为人工智能企业扎根上海、发展壮大营造更好的环境。

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片