鲍炳章为全区政法干警上专题党课 时间:2021-03-12

311日上午,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长鲍炳章为全区政法干警上专题党课。

1.jpg

鲍炳章指出,全区政法系统要迅速把思想和行动统一到中央、市委和区委部署要求上来,扎实有序开展教育整顿各项工作,确保取得务实成效。

一是正确认识新形势。充分认识当前国内外复杂形势,树牢底线思维、增强忧患意识,满怀信心认清“世界之变”,保持定力走好“中国道路”,激浊扬清凝聚“政法力量”,牢牢坚持“六个最根本”,开展好刮骨疗毒式的自我革命、铸魂扬威式的主题教育。

二是全面贯彻新思想。习近平总书记关于政法工作的系列论述,是做好新时代政法工作的根本遵循和行动指南。要系统学,完整、准确、全面学思践悟新思想,特别是关于斗争精神、底线思维、以人民为中心等重要论述。要重点学,把学深悟透习近平法治思想作为当前重大任务,把握“11个坚持”核心要义,正确处理政治与法治、发展与安全、保障与引领、预防与化解、放权与监督、严管与厚爱等关系,推动政法工作更高质量发展。

三是勇于担负新使命。重中之重是维护安全稳定,维护国家安全、政治稳定,保障社会安定、人民安宁。关键之举是保障发展大局,做好优化政法公共服务的“加法”、依法严惩经济犯罪的“减法”、推动创新驱动发展的“乘法”、防控化解金融风险的“除法”。根本之策是夯实治理根基,筑牢基层法治“桥头堡”、探索市域治理新经验。

四是切实淬炼新作风。要以更严的纪律要求、更高的规范标准、更大的执纪力度,强化政治建设,做到忠诚可靠;强化业务素质,提高履职能力;强化正风肃纪,弘扬清风正气;强化制度保障,确保常治长效,进一步激发敢为先锋、比学赶超的精气神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

2.jpg

市政法队伍教育整顿第三指导组组长汪彤、副组长余杭明以及部分成员到会指导。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长徐靖主持,副区长、区公安分局局长卫岚,区法院院长曹洁,区检察院检察长朱庆华参加。此次党课设主会场和分会场,区政法系统各单位干警参加。

(区委办消息)




回到顶部图片