牛年新春首个工作日,区四套班子领导分赴“五大战区”走访调研营商工作 时间:2021-02-19

218日是牛年春节长假后的第一个工作日,区委书记鲍炳章,区委副书记、区长钟晓咏,区人大常委会主任李新华,区政协主席胡敏等区四套班子领导分赴徐家汇、衡复、徐汇滨江、枫林、漕开发、中徐汇、南徐汇、华泾镇等,开展座谈交流,听取营商工作汇报。区领导王宏伟、吕晓慧、纪晓鹏、刘琪、姜勇、徐靖、邹小兵、俞林伟、朱成钢、徐国文、卢鉴、朱伟红、秦丽萍、晏波、卫岚、毕桂平、周秀芬、王萍、冯上达参加。

DSC09410-1.jpg

鲍炳章带队调研徐家汇功能区、衡复功能区营商工作。鲍炳章要求:今年是牛年,各部门、街镇要拿出“牛劲”和“牛气”,抢抓开局、抢抓机遇,高标准、快节奏推进各项工作,确保“十四五”开局之年实现开门红。

DSC09847.JPG

一是开局要有新气象。要强化“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感,认真梳理年度目标任务,进一步统一思想、激发斗志,充分发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,以高昂的精神状态和奋斗姿态,开创营商工作新局面。

二是工作要有新突破。要围绕产业做文章,关注“五型经济”,紧盯产业浪潮,加强分析研判,抢先落子成势,千方百计挖掘、引进、培育更多龙头企业、隐形冠军,推动产业能级不断提升。围绕载体做文章,统筹盘活区域优质载体资源,努力把资源优势转化为发展动能。

三是团队要有新作为。要依托“五大战区”沟通平台,强化“区领导统筹协调、街镇牵头抓总、功能区全力配合、委办局协同发力”的工作合力,持续用力抓落实、抓推进。依托“两翼一体”工作机制,加强营商团队能力建设,练好招商营商“基本功”,以比学赶超的精气神,奋力创造新时代徐汇发展新奇迹。

微信图片_20210218165337.jpg

钟晓咏到徐汇滨江调研,并指出,徐汇滨江要紧紧围绕“决战决胜一港一谷,巩固提升城区品质,高强度推进土地收储,打造三高融合示范带样板区”工作主线,全力打造国际大都市卓越水岸。

微信图片_20210218165317.jpg

一要坚定决战决胜信心。要充分认清滨江在“两极驱动、东西循环、南北联动”发展格局中的重要地位,坚定决战决胜的信心、坚持目标引领的取向,进一步优化重要片区规划设计、加速重大项目建设推进、实现营商服务精准发力,奋力创造滨江高质量发展新奇迹。

二要聚焦重点项目推进。要依托西岸凤巢等项目,加快完善滨江地区商业配套,全力打造面向未来体验的商业新地标。以推动沿江演艺剧场群功能建设为契机,整体谋划好规划设计、投资建设方案,有效凸显项目集聚效应,打造文化新地标。

三要夯实最优营商服务。要坚持远近结合,持续在楼宇、企业、政策三个维度下大功夫,全力做好“一港一谷”载体招商,全面增强“两翼一体”营商能力,精准匹配各项配套激励政策,集聚更多标杆企业,做强产业生态和产业链,不断提升滨江区域产业高度、创新浓度和经济密度。

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片