区第十六届人民代表大会第七次会议胜利闭幕 时间:2021-01-15

1.jpg

2.jpg

114日下午,区第十六届人民代表大会第七次会议胜利闭幕。区委书记鲍炳章主持会议。大会选举区委副书记、代理区长钟晓咏为徐汇区人民政府区长,补选9名区人大常委会委员,表决通过区人大法制委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会主任委员,并举行宪法宣誓仪式。大会表决通过关于区政府工作报告的决议、关于区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

3.jpg

鲍炳章指出:区第十六届人民代表大会第七次会议经过全体代表的共同努力,已经圆满完成了预定的各项议程。大会闭幕以后,希望代表们回到各自的岗位上,积极宣传和认真贯彻大会精神,团结带领全区人民,齐心协力完成大会确定的各项任务。鲍炳章强调:2021年是建党一百周年,也是全面开启第二个百年新征程、实施“十四五”规划的开局之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,以更加奋发有为、勇于担当、富于创造的精神状态,共同谱写“人民城市人民建,人民城市为人民”的徐汇新篇章,奋力创造新时代徐汇发展新奇迹!

4.jpg

钟晓咏对各位代表的信任和支持表示感谢,并郑重表态,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的坚强领导下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全区人民,为徐汇更美好的明天尽心竭力、奋发有为,决不辜负党和人民的信任与重托。一是旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是担当作为谋发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,谋定快动、比学赶超,全面提升城区能级与核心竞争力。三是用心用情惠民生,满怀真情地做实民心工程、办好民生实事,让人民群众有更多的获得感和更高的满意度。四是严以律己强作风,坚持依法行政、廉洁从政,自觉接受人大、政协和社会各方面的监督。

5.jpg

区人大常委会主任李新华、区政协主席胡敏等区四套班子领导,区法院院长,区检察院检察长及其他市管干部出席。

(区委办消息  图片来源:朱亮、陆翔)




回到顶部图片