为滨江建设者唱响五一赞歌,工人师傅收到工会娘家的节日问候和爱心礼物 时间:2021-04-30

29130349veo1.jpg

428日晚,忙碌了一天的建筑工人聚集在徐汇滨江建设者之家,随着小提琴曲《我和我的祖国》响起,“百年回眸·传承经典”徐汇职工文艺轻骑兵慰问演出拉开帷幕,这是徐汇工会三大“百年”系列活动的第一站。

29130359js68.jpg

台上灯光熠熠、歌声嘹亮;台下人头攒动、幸福洋溢。演出现场,《红旗飘飘》《不忘初心》一首首脍炙人口的歌曲点燃了工人们的激情,大家不由自主同声和唱起来。

291305111a1y.jpg

291304132hw2.jpg

演出中还穿插进行了党史和工运知识问答,建筑工人师傅也是党史、工运知识达人,他们踊跃抢答,现场气氛热烈。

29130424hjxx.jpg

现场还来了几位特殊的客人,他们是以劳模、工会干部为主体的爱心人士,带着充满爱意的礼物,为滨江建设者中提出“汇心愿”的建筑工人师傅们送礼来了。

291304370n6q.jpg

徐汇区总工会第二轮点亮“汇心愿”发布以来,共收到建设者的心愿22个,不管是电吹风、剃须刀这些日用品,还是电磁炉、迷你小冰箱等小家电,认领这些心愿的劳模和工会干部、爱心人士,要向为上海滨江建设作出巨大贡献的建筑工人们表示的是一份感谢、传递的是城市的温度,同时表示的是节日问候、传递的是同为劳动者工友的兄弟情谊。

29130447r4wg.jpg

据悉,为庆祝中国共产党建党百年,徐汇区总工会推出了“致敬”“红色”“百年”三大系列共九项主题活动,其中“百年”系列中所含的三项活动就是以文化、文艺、体育、健身等多种形式,把学党史、学工运史等融入全区职工喜闻乐见的活动中。

(来源:文汇报  记者:赵立荣)




回到顶部图片