钟晓咏:在打好住房保障“三大攻坚战”中展现比学赶超的新形象、新担当、新作为 时间:2021-02-26

2月26日上午,区长钟晓咏在调研住房保障房屋管理局时指出,住房保障房屋管理工作事关区域经济社会发展、事关百姓民生福祉,是重要的经济部门、民生部门,希望大家坚定信心、克难攻坚、狠抓落实,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,全力抓实抓细各项目标任务,在打好住房保障“三大攻坚战”中展现比学赶超的新形象、新担当、新作为。一要打好旧住房更新攻坚战。要紧盯全年目标任务,聚焦零星二级以下旧里、小梁薄板房屋、不成套职工住宅等更新改造,进一步创新工作机制、强化协同配合、鼓足工作干劲,制定形成清晰的“规划蓝图”“任务清单”“时间图表”,确保相关工作顺利有序推进。二要打好片区一体化攻坚战。要坚持远近结合,统筹推进片区一体化治理工作,综合实施旧住房修缮、雨污混接改造、安全隐患处置、违建群租治理和红色物业建设等治理项目,切实形成片区治理的叠加效应,有效提高居民群众的获得感、幸福感、安全感。三要打好风貌区治理攻坚战。要围绕打造全球城市历史风貌保护“衡复样本”的目标,优化管委会组织领导与工作推进机制,高标准开展区域系统性规划研究,探索完善更多维度的精细化治理要素,确保实现风貌区功能与形态的双提升。此外,晓咏同志强调,在打好“三大攻坚战”的同时,要高度关注事关百姓切身利益与感受的电梯加装、物业管理、房产市场、群租整治、人才租赁住宅等重要工作,系统研究梳理、精心组织实施,真正用“辛苦指数”换取百姓“幸福指数”。副区长毕桂平及区府办、区住房保障房屋管理局相关领导参加调研。



回到顶部图片