钟晓咏:聚焦核心、精准发力,以新作为取得商务工作新突破 时间:2021-02-24

2月24日上午,区长钟晓咏在商务委调研时强调,要始终聚焦招商营商、产业创新与商业转型三大核心任务,振奋精神、勇于担当、开拓进取,以新作为取得商务工作新突破。一要提升招商营商服务能力。要坚持数字为王,围绕重点企业服务与重要载体招商,发挥商务委牵头抓总作用,凸显“两翼一体”机制成效,加强政策的精准性适配性研究与供给,切实提升楼宇属地率与贡献度;要多策并举提高营商队伍的综合能力,努力打造一支“懂政策、懂产业、懂市场”的专业营商队伍。二要促进重点产业经济发展。要全力做好重点特色产业的发展规划,围绕人工智能、生命健康、艺术传媒、科技金融等产业集群,发挥在区大型企业生态圈聚集作用,做强优势产业、特色产业,真正激发区域经济增长新动能;要落实稳增长目标措施,持续做强现代服务业、规上工业与总部经济,确保经济行稳致远。三要推动商业商圈转型升级。要以数字化转型为契机,全力谋划徐家汇、衡复、徐汇滨江等核心商业区域的发展,持续做好促消费等各项工作,打响徐汇购物品牌;要以保障市场供应为重点,加快推动社区商业转型升级,落实保供稳价工作举措,大力实施“早餐工程”,切实提高居民群众的获得感、幸福感和满意度。副区长俞林伟、晏波及区府办、区商务委相关领导参加调研。



回到顶部图片