钟晓咏:强化科技创新策源功能,构筑区域发展强大动力 时间:2021-02-22

2月22日上午,区长钟晓咏在调研科委、科协工作时强调,要坚定不移地贯彻落实创新驱动发展战略,加快推进科技创新治理体系和治理能力现代化,努力为提升城区发能级和核心竞争力提供强大支撑。一要强化科技创新策源功能。要围绕区“十四五”发展的愿景,把引进重大项目落地、支持核心技术创造和优化成果转化机制作为重要抓手,持续服务“四大”资源协同创新,构建有活力、有实效、全链条、可持续的科技成果转移转化服务体系,真正体现创新引领发展的第一动力。二要推动重点产业集群发展。要围绕城市数字化转型战略,聚焦细分行业领域和龙头标杆企业,通过不断优化创新创业服务和科技人才服务,全面提升科技营商服务的能级,夯实区域人工智能产业特色优势,开创生命健康产业全新局面,努力提高区域产业发展的影响力和竞争力。三要注重科技工作队伍建设。要围绕提升科技服务能级的要求,以推进科协组织建设与民营科技企业党委改革为契机,优化科委科协工作的目标定位与功能布局,全力提升部门统筹谋划、协同联动的能力水平,打造一支专业素质高、凝聚力强的科技工作队伍,更加有效地赋能区域创新发展。副区长俞林伟、晏波及区府办、区科委相关领导参加调研。



回到顶部图片